11:40 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Алексей Малютин встретился с жителями Заволжского района Ярославля

6 Апреля 2016
В территориальной администрации Заволжского района прошла вторая встреча исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина с жителями домов по проспектам Авиаторов и Машиностроителей, недовольными ростом тарифов на комуслуги.

Напомним, в начале этого года управляющая компания Заволжского района на 17% повысила тариф на содержание и ремонт жилья. Недовольные жители нескольких домов по проспектам Авиаторов и Машиностроителей обратились за помощью к руководству города.
- Внимательно изучив договор управления, стало ясно, что управляющая компания уведомила жителей правильно, но по некоторым домам необоснованно повысила коэффициент, так как не прошел год со дня заключения договоров. Управдом допустил ошибку. Нами была дана рекомендация управляющей компании, по этим домам организовать собрания и провести перерасчет. Максимально они могли повысить коэффициент на 12.95», - рассказал на встрече исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.
Жителям также порекомендовали обратиться с официальной жалобой в Госжилинспекцию, после чего инспекторы проверят законность действий управляющей компании и в случае подтверждения нарушений, оштрафуют УК.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославле начали наводить порядок на набережных Общество  В Ярославле начали наводить порядок на набережных 08.05.2021 Уровень воды в Волге за минувшие сутки снизился на 21 см, и теперь он составляет 86,47 метра по Балтийской системе. Нижний уровень Волжской и Которосльной набережных благодаря этому освободился от воды. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама