10:10
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июля 2016
Общество

Алексей Малютин побывал в новой квартире семьи Сенцовых, пострадавших от взрыва газа на 6-ой Железнодорожной улице

Вчера исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин побывал в гостях у Ольги Сенцовой, жительницы пострадавшего от взрыва газа дома № 11 по 6-ой Железнодорожной улице. Сейчас она готовится к переезду в новую двухкомнатную квартиру на Гражданской улице.
1 / 2
Ольга Владимировна жила в квартире на четвертом этаже того самого подъезда, где и произошел взрыв. В ту ночь дома она находилась одна. После взрыва она в тяжелом состоянии попала в больницу, там она провела полтора месяца. Сейчас Ольга Сенцова уже вышла на работу, сама водит машину.

- После того, как меня выписали из больницы, я переехала к дочери. У нее муж, двое детей, а они снимают квартиру. Так что там нам тесно, - говорит Ольга Сенцова. – Все время после взрыва я чувствовала внимание и заботу со стороны города. А в начале июня мы узнали, что нам будет предоставлено жилье. Честно говоря, я сначала немного расстроилась, узнав, что нас отправляют на Резинотехнику. Все-таки Фрунзенский район привычнее. Но потом мы приехали посмотреть новую квартиру. И она нам очень понравилась! В новом современном доме, просторная, с хорошей планировкой. А какой вид из окна! Да и район устраивает. На дорогу до работы уходит столько же времени, сколько и с 6-ой Железнодорожной, с учетом постоянных пробок на Московском проспекте.

Этот район настолько понравился семье Ольги Владимировны, что и ее дочь Виктория вместе с мужем и детьми планируют сюда перебраться. С решением проблемы с обеспечением места в детском саду для маленькой Мирославы, внучки Ольги Сенцовой, пообещал помочь Алексей Малютин.

- В пострадавшем от взрыва газа доме шесть семей проживали в квартирах по договорам социального найма, всем им предоставляем жилье. Одна семья получила трехкомнатную квартиру во Фрунзенском районе. Пятерым семьям предоставим двухкомнатные квартиры. Как видите, первая из них получила жилье здесь, в доме на улице Гражданская, остальные четыре квартиры в стадии предоставления. Думаю, они также переедут на Гражданскую, - прокомментировал Алексей Малютин. – Семь семей, у кого квартиры в пострадавшем доме были в собственности, уже получили социальные выплаты на покупку жилья, еще по семи семьям принято решение о предоставлении выплат. Эта работа продолжается и, думаю, до 16 августа мы ее завершим. Наша задача – не допустить ошибок, учесть интересы всех жителей пострадавшего дома.

Алексей Малютин отметил, что в непростой ситуации город изыскивает все возможные средства для оказания помощи пострадавшим. Оперативно был пересмотрен бюджет города и было выделено 200 миллионов рублей на предоставление жилья. Алексей Геннадьевич выразил надежду, что и область не устранится от решения жилищных вопросов пострадавших от взрыва семей.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать