06:52
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Мая 2016
Общество

Алексей Малютин поддержал жителей Дзержинского района Ярославля в их протесте против строительства жилья в Павловской роще

Сегодня в Павловской роще в Дзержинском районе Ярославля состоялась встреча исполняющего обязанности мэра Алексея Малютина, представителей застройщиков, которые хотят построить жилье в роще, и общественности. Как отметил Алексей Малютин, цель встречи – посмотреть на тот участок, который стал предметом спора между строительной компанией и жителями Дзержинского района. В конце апреля на публичных слушаниях жители Брагино высказали позицию против строительства жилья на территории Павловской рощи.
1 / 4
- Мэрия и муниципалитет в тренде того, за что борются жители района, - прокомментировал Алексей Малютин. – Зимой участок начали переводить из зоны жилой застройки в жилую рекреационную зону. Это делается для того, чтобы застройщик не смог там вести строительство. Думаю, в течение нескольких месяцев процесс перевода участка завершим.

 Земельный участок площадью 4 га, примыкающий к участку, где возводится 17-этажный дом, находится в собственности у ООО «Золотое кольцо» с 2012 года. Сейчас компания хочет начать строительство двух трехэтажных шестиквартирных домов. Но жители района возражают, они настаивают на том, чтобы здесь создать зону отдыха.

 - Администрация района также считает, что зеленые зоны необходимо сохранять. Мы вместе с жителями подумаем о том, какой сделать Павловскую рощу. Роща активно используется – здесь гуляют жители, тренируются воспитанники спортшколы. А значит, необходимо учитывать интересы всех, - отметил глава администрации Дзержинского района Михаил Кузнецов.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать