06:49
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Августа 2016
Общество

Алексей Малютин высказался за строительство двух корпусов в лагере имени Матросова

12 августа исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин провел выездное совещание в детском оздоровительном центре имени Матросова, на котором обсуждались условия для отдыха детей. Также в ходе совещания был поднят вопрос восстановления двух заброшенных корпусов, находящихся на территории лагеря.
- Визуально осмотрев здания, пришли к выводам, что легче будет снести и заново построить новые корпуса. Конечно, для этого необходимо попасть в областную программу. Появление на территории лагеря еще двух корпусов позволило бы увеличить количество отдыхающих детей в полтора раза. Отмечу, что в настоящее время в этом лагере за летний период отдыхают всего чуть более 1000 детей, - прокомментировал Алексей Малютин.

Сейчас в лагере работает 4 смена, скомплектованная из спортивных отрядов - 260 детей из различных спортивных школ города. Как рассказала заместитель начальника ДОЦ им. А. Матросова Наталья Мумрина, нагрузка у детей огромная, трижды в день ежедневно проходят тренировки. Досуг спортсменов организован таким образом, чтобы дети могли восстановиться и отдохнуть.

- Для наших воспитанников организованы несколько кружков, которые ребята с удовольствием посещают – это и макраме, умелые ручки, сувенирная мастерская, игротека, библиотека и батик. Кроме того, наши подопечные могут попробовать свои силы в эстраде. Педагоги, вокалисты, хореографы, организаторы занимаются с детьми, учат правильно двигаться, петь, держаться на сцене. Мы проводим различные конкурсы. К слову, в будущее воскресенье пройдет родительский день, к которому все ребята активно готовятся, - рассказала Наталья Мумрина.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать