04:51 Суббота, 28 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Альтернативка» спросом не пользуется

16 Апреля 2013
На прошлой неделе в военном комиссариате Ярославской области состоялась пресс­конференция, посвященная проведению весеннего призыва на военную службу. На службу в армию в весеннюю призывную кампанию в нашем регионе планируется призвать 1500 человек. Уже приступили к работе 25 призывных комиссий. На сегодняшний день 913 человек признаны годными к несению службы. Продлится весенняя призывная кампания до середины лета. 


Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ярославской области Алексей Ляпустин коснулся и итогов предыдущего – осеннего призыва. В Вооруженные силы Минобороны было призвано 1020 человек, что составило 100 процентов от нормы призыва. В связи с сокращением срока службы, который сегодня во всех родах войск составляет 1 год, уклонистов от армии стало значительно меньше. Тем не менее они не перевелись. Некоторые молодые люди призывного возраста продолжают упорно «косить» от армии, придумывая всевозможные предлоги. По итогам прошлого года было выявлено 1600 уклонистов. Для сравнения: в 2010 году их число доходило до 6 тысяч человек. За прошедший год в отношении самых злостных уклонистов следственным управлением СКР по Ярославской области возбуждено 27 уголовных дел. 187 призывников, уклоняющихся от службы в армии, привлечены к административной ответственности. 
Среди ярославских призывников не пользуется популярностью альтернативная гражданская служба. Возможно, потому что срок ее прохождения больше – 21 месяц. В 2012 году на альтернативную службу было направлено всего 3 человека, молодые люди работают на Почте России. 

По словам Алексея Ляпустина, сегодня при распределении по родам войск учитываются желание призывника, наличие у него специальности, образования, его семейное положение, состояние здоровья и многое другое. 
По итогам предыдущего призыва 60 человек были направлены служить в различные части на территории Ярославской области. Основной род войск, куда направляются наши новобранцы, это сухопутные войска Северо-Западного округа. По плану весенней призывной кампании 276 человек будут направлены в сухопутные войска, 146 – в военно-воздушные силы, 109 станут нести службу на военно-морском флоте, 25 – в железнодорожных войсках, 109 – в ракетных войсках стратегического назначения и 97 человек – в войсках космической обороны. 
Ежегодно негодными к прохождению воинской службы по состоянию здоровья признаются до 30 процентов призывников.

 

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама