06:42
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июня 2014
Общество

Антикоррупционное оружие

Ярославец Станислав Яблоков стал победителем первого всероссийского конкурса антикоррупционного плаката «Ни дать ни взять».

 

Этот конкурс стартовал 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией. Участие  в нем приняли  84 человека из 37 регионов России, которые направили на суд жюри 240 плакатов на антикоррупционную тематику. В  финальный тур вышли 82 работы.
   Ярославль на конкурсе представлял Станислав Яблоков с плакатом «Откат? Откат твоей жизни!», который  и занял первое место. Нашему земляку 26 лет. Он программист и веб-дизайнер, а созданием социальных плакатов занимается сравнительно недавно. О конкурсе молодой человек  узнал в Интернете.  «Суть практически любого плаката – это простые, узнаваемые элементы в небольшом количестве плюс, возможно, игра слов. Реклама, в частности, и социальная, должна бросаться в глаза, быть понятной и оставаться в памяти как можно дольше», – говорит победитель.anty korr weapon
   Конкурс «Ни дать ни взять» для Станислава не первый. Его работы попали в число  лучших на недавнем конкурсе «Наш дом – Ярославия», участвовал Яблоков и в других региональных и всероссийских творческих турнирах.
   «Пример соседней страны показал, что самая коварная война – информационная. И в ней  социальный плакат – серьезное оружие. Вспомните Советский Союз. Тогда плакаты были неотъемлемой частью пропаганды. Да и сейчас они актуальны. А некоторые советские плакаты, такие как «Родина-мать зовет» или «Ты записался добровольцем?» – это уже произведения искусства», – поделился своим мнением Яблоков.
   Награду победителю вручил председатель жюри конкурса, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Алина КОМАРОВА
Фото из архива С.ЯБЛОКОВА

Автор: Алина КОМАРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать