07:30 Среда, 25 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ап! И тигры у ног моих сели!

18 Сентября 2013
Экзотические животные, фееричные клоуны, захватывающие номера эквилибристов и опасные хищники! Все это – невероятный и удивительный «Мир цирка». Лауреаты всероссийских и международных цирковых конкурсов сделали своей новой программой отличный подарок ярославцам. А ведут это потрясающее шоу заслуженные артисты России дрессировщики Карина и Артур Багдасаровы.

 

Программа «Мир цирка» в рамках своего юбилейного турне гастролирует по разным городам России, а 14 сентября премьера этого яркого и красочного зрелища состоялась и в Ярославле. Калейдоскоп незабываемых номеров – такого ярославцы еще не видели! По словам Артура Багдасарова, в наш город артисты цирка привезли свое шоу, в котором представлены практически все номера циркового искусства.
   И какой же «Мир цирка» без животных! Яркие райские птицы, южноамериканские еноты-носухи, озорные обезьянки и дрессированные пудели, выходя на арену, на радость детворе демонстрируют все свои таланты. Поверьте, умилительные заморские еноты, которые кувыркаются, лазают по лестнице и даже катаются на самокате, равнодушными не оставят никого. Аргентинские попугаи с разноцветным оперением и тукан – тоже полноправные артисты на цирковом манеже. А самый юный участник этого номера – годовалый птенчик Мартин. Однако размеры и размах крыльев этого строптивого малыша, белоголового сипа, внушают уважение.
   «Разве детство может постареть!» – поется в песне о цирке. Ярославцы, которые уже познакомились с новой программой «Мир цирка», наверняка согласятся с этим утверждением. Зажигательным клоунам из Латвии удается рассмешить не только юных, но и взрослых, серьезных зрителей. В их игру с удовольствием включаются и стар и млад. А эквилибристы и воздушные гимнасты под куполом цирка своими головокружительными и рискованными трюками способны пощекотать нервы даже самым искушенным поклонникам циркового искусства!
    Гвоздь же программы – уссурийские тигры. Опасные хищники, словно ручные кошки, подчиняются мужественному Артуру и хрупкой Карине Багдасаровым. Дрессировщики хищных животных – одна из самых редких профессий, а укротитель тигров – самая отважная и смелая. Аттракцион «Тигры-шоу», в состав которого входят уссурийские и бенгальские тигры, с большим успехом гастролирует по циркам мира. Заслуженные артисты Карина и Артур Багдасаровы – самый красивый и профессиональный дуэт брата и сестры, который работает в российском цирке. Артур и Карина безбоязненно гуляют среди полосатых хищников и на протяжении всего выступления держат зрителя в напряжении. И хотя сильные и царственные тигры подчиняются на арене своим укротителям, выполняют сложнейшие трюки, забывать, что имеешь дело с опасным хищником, дрессировщикам нельзя. Тигры очень своенравные животные и нередко агрессивны.
   – Это большой, страшный хищник, который каждый раз проверяет тебя. Такого не бывает, что ты его раз выдрессировал, всему научил, и он добрый и хороший, всегда будет работать как часики. Нет! Каждый раз приходится доказывать, что ты сильнее, – признается Карина Багдасарова.
   Зато когда видишь, замирая от восторга, как огромные дикие кошки подвластны воле дрессировщиков, понимаешь, сколько умения, терпения и смелости вложено в этот потрясающий аттракцион.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама