Через несколько лет здесь развернется и будет много лет бурлить, кипеть своей особой, неугомонной жизнью настоящая «ребячья республика» со своими законами и правилами, в основе которых были дружба, верность и честное отношение к жизни и ее проявлениям.
За многие десятилетия школу «Артека» – а это была действительно школа, где ребята учились быть сильными, неравнодушными, активными, – прошли почти полмиллиона советских и зарубежных детей. Прошли эту замечательную, незабываемую школу и немало ярославцев: по самым скромным подсчетам, в «Артеке» побывали несколько тысяч наших юных земляков. Это были ребята, отличившиеся своей общественной и творческой активностью, хорошей учебой и трудом.
А почему бы не собрать ярославцев – бывших артековцев? Над этим непростым вопросом задумались люди, чьи жизнь, судьба, работа прочно связаны с «Артеком», тем более любимому детскому центру исполняется в этом году 90 лет. Эта идея помогла создать в Ярославле инициативную группу «Артеку» – 90 лет».
Дорогие друзья! Если вам когда-то посчастливилось побывать в «Артеке» или вы знакомы с теми, кто носит гордое имя артековца, откликнитесь! Ваши воспоминания, имена, факты интересны многим, ведь «Артек» – это часть истории нашей Родины, многих ее поколений, истории становления и развития детского и молодежного движения страны. Будем рады любой весточке и информации от вас. Из них может сложиться целая летопись ярославского «крыла» «Артека». А как будет замечательно, если артековцам разных поколений удастся встретиться!
Пишите нам на электронный адрес: [email protected].
Следите за информацией на сайте Ярославского городского центра внешкольной работы (Дворца пионеров) www.gcvr.edu.yar.ru в разделе «Главные новости».
Ирина ПУХТИЙ (ШАЛАГИНА), артековец 1965 года.
Фото с сайта imgsrc.ru.
Комментарии