20:14 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Аварийно-спасательные работы в Ярославле завершены

18 Февраля 2016
Вчера жители пострадавшего при взрыве бытового газа дома смогли побывать в своих квартирах и забрать документы и личные вещи. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС Олег Баженов.

1--IMG 7540По словам Олега Баженова, спасательные работы были завершены за десять часов. Все службы в чрезвычайной ситуации отработали хорошо, это отметило и руководство МЧС России.
1 - IMG 6390- Мы оставили ограниченное количество спасателей, которые продолжают находиться там, - сказал врио начальника Центрального регионального центра МЧС. – Аварийно-спасательные работы мы завершили, по акту место работы передали мэрии Ярославля. Все, что необходимо будет городу для работы на объекте, мы предоставили. Для того чтобы жители смогли посетить свои квартиры в пострадавшем подъезде, использовали специальную технику. Людей сопровождали сотрудники МВД и самые опытные наши спасатели. Разрушенный подъезд посетили 30 человек, которые там проживали. Все, кто изъявил желание посетить свои квартиры в первом, втором и третьем подъездах, получили такую возможность.
В самое ближайшее время вокруг дома № 11 по улице 6-ой Железнодорожной будет построено ограждение, чтобы закрыть доступ на опасную территорию. Все квартиры будут опечатаны и взяты под охрану.
1-IMG 7518Как пояснил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, в ближайшие десять дней доступ в квартиры должны получить специалисты, будут установлены маячки, проведены специальные измерения. На основании составленных актов будет приниматься решение о дальнейшей судьбе этого дома.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама