22:50 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бал с сединою на висках

15 Января 2014
В понедельник, 13 января,  в городском  концертно-выставочном комплексе «Старый город» состоялся новогодний праздник для ярославских ветеранов. Традиции собирать после Нового года старейшин Ярославля  уже много лет.  И каждый раз все  места в зале  заполняются  до отказа.

На праздник  приходят представители различных ветеранских  организаций города.  В этот раз очень удачно была выбрана дата – 13 января, канун старого Нового года.  Два праздника в один день отметили!
Ветераны заполнили фойе  концертно-выставочного комплекса,  и там стало так шумно, как на перемене в  школе. Пожилые люди долго не виделись и поэтому спешили пообщаться с друзьями и знакомыми.  Пока одни получали праздничные подарки, другие наслаждались встречей с близкими людьми. Когда все заняли свои места, оказалось – явка стопроцентная!
По традиции праздничные мероприятия  для   ветеранов открывают первые лица города.
 –  Мы удовлетворены, как  в мэрии налажено сотрудничество с ветеранскими организациями. Вы ведете общественную работу, воспитываете подрастающее поколение. Ветераны – одни из самых заинтересованных жителей Ярославля. Вы готовы участвовать в решении различных проблем, – сказал заместитель мэра Ярославля  Вячеслав Гаврилов.
Добрые слова в адрес представителей старшего поколения  сказал  и заместитель председателя   муниципалитета города Игорь Блохин: «Вы наша опора, люди, к которым  можно обратиться  за помощью и советом. Ваш опыт в строительстве нашего города незаменим.  Вы его строили, защищали и в нем живете. Двери муниципалитета для вас всегда открыты».  Пожелал ветеранам крепкого здоровья, добра, успехов и благополучия и председатель Ярославского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Каменецкий.
После  приветственных слов начался концерт, организованный творческими коллективами  ДК «Нефтяник». Перед  гостями выступили танцоры из  ансамблей «Улыбка» и «Озорницы», сыграли ВИА «Карамель» и «Надежда», спели хор ветеранов и  вокалистка Альбина Уварова. А затем ветеранов ждали танцы.  Для участников праздника  исполняли всеми любимые вальсы и современные мотивы.  Женщин, как всегда, было больше мужчин,  и те, кому не досталось пары,  танцевали друг с другом или ожидали кавалеров в сторонке.  Неожиданно заиграл рок-н-ролл, и многие, позабыв о возрасте, пустились в пляс. Класс показали  представители клуба «Долголетие»,  которые изучают  буги-вуги во Дворце молодежи.
–  Мне нравится танцевать, я уже давно занимаюсь буги-вуги и даже танцевал вместе с молодыми ребятами на Советской площади. Я люблю и  танго, и вальс, и буги, и фокстрот,  – рассказывал член организации «Союз пенсионеров России»  Валентин Беляков.
Бал близился к завершению,  ветераны потихоньку расходились. Было удивительно слышать, как некоторые из них обменивались мейлами, скайпами.  Что и говорить, старички нынче пошли современные!
Владимир КОБЫЛИНСКИЙ
 Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама