06:00
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Мая 2014
Общество

Бегом - за льготами?

Городские власти обратились в прокуратуру, чтобы та приняла меры в отношении управдома.

Только за февраль более четырех тысяч жителей «Пятерки» не получили положенные им компенсации на сумму около 2 миллионов рублей.

- Бегать ведь надо. Почему нельзя как раньше, рассчитала бухгалтерия, положены тебе льготы - получи, - говорит ветеран Великой Отечечественной Войны Павел Мухин.

Инвалид, участник Великой Отечественной, ветеран труда Павел Мухин в последнее время частый посетитель центра социальных выплат, впрочем, как и другие жители Ленинского района, имеющие субсидии. С января с начислением льгот началась неразбериха. Люди массово стали обращаться в администрацию. Как выяснилось, виной всему переход управляющей компании на новую систему расчетов коммунальных платежей.
- Речь идет только о сбое в связи с введением в эксплуатацию нового программного обеспечения. Это только технический дефект в связи с тем, что часть сведений была просто недоподгружена. Но на сегодняшний день эта ситуация уже отлажена и все недополученные льготы собственникам жилья уже досчитаны и компенсированы, - сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Управляющая организация Ленинского района» Валерия Станюлис.

Однако в отделе соцвыплат картина не столь радужная. Старая система взаимодействия между структурами была отлажена годами. Житель, имеющий право на льготу, приходил в отдел лишь однажды. А затем сведения об изменениях в составе семьи или смене адреса приходили автоматически из информационно - расчетного центра. Сейчас этих актуальных данных в отделе соцвыплат нет и сотрудники со страхом ждут сентября.

- Вот у нас одинокопроживающие граждане, которые к нам должны не приходить, вот если ничего не изменится, мы им должны будем послать сообщение, что предоставить льготы мы им не можем на жилищную субсидию, т.к. у нас нет актуальных данных и что они должны нам предоставить выписку из домовой книги и квитанцию, - говорит начальник отдела социальных выплат ленинского района МКУ "Центр социальных выплат города Ярославля" Зинаида Воробьева.

Ленинский район лишь первая ласточка, говорят в центре соцвыплат. Заложниками подобной ситуации скоро станут жители Дзержинского района с двойными квитанциями об оплате.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать