13:32
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Января 2014
Общество

Берегись автомобиля?

Хроника криминальных событий показывает, что сегодня куда большей ценностью является гараж

Название культового фильма не зря вынесено в заголовок нашей новости. Именно из него ярославец тридцати трех лет от роду мог почерпнуть идею сравнительно честного обогащения путем хищения с применением технических средств. Будем, кстати, честны: на чужой автомобиль последователь Юрия Деточкина не зарился. Его целью был металлический гараж, расположенный прямо возле автомагистрали в поселке Пазушино. Посчитав, что гараж является бесхозным и заброшенным, предприимчивый кинолюбитель решил приобщить его к списку своего движимого имущества. И в один из прекрасных новогодних дней, договорившись с владельцами автокрана и грузового автомобиля, перевез гараж поближе к своему дому. А работягам объяснил, что они имеют дело с его собственным имуществом
Владелец же, спохватившись после новогодних каникул, ринулся искать свое имущество (сначала самостоятельно, а затем – обратившись в полицию). И участковый, который дело свое знает, практически сразу же отыскал украденное. Поблизости – на улице Ветеранов.
Теперь умельца подмечать, где что плохо лежит, ждет встреча с законом – по статье 158 ему может грозить до пяти лет за кражу в особо крупном размере. Его деяние может быть оценено именно так, поскольку гараж, им уворованный, был отнюдь не пустой – в нем находился автомобиль «Запорожец». Не способный передвигаться самостоятельно, но являвшийся собственностью хозяина. Тут уж прямые аналогии с киноклассикой бьют прямо не в бровь а в глаз… Правда, Юрий Деточкин угонял автомобили не для собственного обогащения, а для помощи детским домам. Да и предпочитал, преимущественно, новые «Волги». Мельчает народ…     

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать