14:43
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Августа 2011
Общество

Берлин готов поделиться

В начале недели Ярославский зоопарк посетили директор Московского зоопарка Владимир Спицин и директор берлинского зоопарка «Берлин-зоо» Бернхард Бласкивиц (на снимке справа). Бернхард Бласкивиц впервые посетил наш зоопарк три года назад. Во время своего второго визита, директор «Берлин-зоо» отметил стремительное развитие Ярославского зоопарка.

«Берлин­зоо» – это старейший зоопарк Германии и одна из самых ярких достопримечательностей Берлина. Основанный в 1844 году, в годы Великой Отечественной войны он был практически разрушен. Но в послевоенное время пережил свое второе рождение, его полностью восстановили. Сейчас в «Берлин­зоо» одна из самых больших в мире коллекций животных, она насчитывает более 1500 видов. Зоопарк специализируется на разведении слонов. Кроме того, во всем мире он считается одним из родоначальников ландшафтных зоопарков.
В Ярославский зоопарк Бернхарда Бласкивица привело любопытство.
– Три года назад, когда я впервые приехал сюда, здесь еще почти ничего не было, – говорит он. – Кроме того, была плохая погода и трудно было делать какие­то выводы. Но за три года Ярославский зоопарк совершил огромный скачок в развитии и стал одним из самых крупных в России. В вашей стране пока не так много современных и больших зоопарков, так что ярославский – один из лидеров в российском движении зоопарков.
Директору «Берлин­зоо» показали все новинки нашего зоопарка, прокатили на фаэтоне по сафарипарку, продемонстрировали Ковчег, контактный зоопарк. Бернхард Бласкивиц пообещал подарить Ярославлю любых животных из огромной коллекции «Берлин­зоо», кроме слонов и орангутангов.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать