23:22 Воскресенье, 7 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Беспримерный подвиг

29 Января 2014
27 января на Леонтьевском мемориальном кладбище состоялся митинг, посвященный 70­летию со дня полного снятия блокады Ленинграда.

 

В этот день в 1944 году закончился один из самых страшных периодов в истории Великой Отечественной войны: была окончательно снята блокада города на Неве, которая длилась девятьсот долгих дней и ночей.
   О беспримерном подвиге ленинградцев говорили на митинге. В торжественной церемонии приняли участие бывшие блокадники, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, представители общественности, руководители города  и области.

   – Сегодня мы вспоминаем одну из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – ленинградскую блокаду. Ярославль тесно связан с Ленинградом,  он   принял из осажденного города 300 тысяч эвакуированных ленинградцев. В Ярославле были открыты 210 детских домов, 26 стационаров. Для многих блокадников  наш город стал второй родиной, – отметил в своем выступлении первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.
   Участники митинга  говорили о том, что подвиг ленинградцев является ярким примером в патриотическом воспитании  подрастающего поколения.  

   Собравшиеся  минутой молчания почтили память тех, кто не дожил до окончания блокады, а затем возложили цветы и венки к памятнику «Жертвам блокадного Ленинграда».
   В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии на учете состоят 242 бывших блокадника. В Ярославле существует общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации, – на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной.
Зинаида ШЕМЕТОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама