18:21
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Мая 2014
Общество

«Бессмертный полк» в строю

В мэрии Ярославля прошла пресс­конференция, посвященная  патриотической акции «Бессмертный полк», которая состоится в День Победы.

 

Больше тысячи ярославцев 9 Мая пройдут по улицам города с  фотографиями своих родственников, воевавших в Великую Отечественную. Участники акции собираются  в 12.30 у  памятника Н.А. Некрасову. Шествие начнется в 13.00,  колонна пройдет  по Волжской набережной и Революционному бульвару до  Вечного огня.
   – На предложение поучаствовать в акции «Бессмертный полк» откликнулось большое число горожан. В одном строю пойдут дети, их родители, бабушки и дедушки. Мы уверены, что общими силами нам удастся провести это важное патриотическое мероприятие, – пояснила на пресс-конференции заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова.
   Идея акции «Бессмертный полк» зародилась в Томске в 2012 году. В преддверии Дня Победы журналисты обратились к жителям города с предложением выйти 9 Мая на улицы  с транспарантами и фотографиями родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Этот призыв  нашел  большой отклик у томичей. С тех пор подобные мероприятия проходят в разных городах России, в том числе и в Ярославле.
   «Бессмертный полк» – это гражданская общественная инициатива, народный марш, участники которого  хранят память о своих близких, родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Чтобы поучаствовать в  этом масштабном мероприятии, необходимо лишь желание и стремление рассказать людям о подвигах своих предков. Для этого нужно  сделать транспарант с фотографией героя и прийти в День Победы к общему месту сбора.
   – Нам позвонила женщина, пожелавшая  почтить память своего свекра, который воевал под Киевом и погиб в 1941 году. Она его никогда не видела, но очень им гордится. Долго искала его фотографию, и сейчас всей семьей изготавливают транспарант.  Такие звонки поступают к нам очень часто. Приятно осознавать, что ярославцы чтят память своих близких, погибших за Родину, – рассказала заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии Ярославля Мария Забалуева.
Алина КОМАРОВА
   P.S. Все транспаранты изготавливаются по определенному принципу. Макет должен иметь размер 30х45 см. На него нужно наклеить фотографию, напечатанную на матовой виниловой пленке. На зад-нюю сторону макета необходимо прикрепить держатели, чтобы нести транспарант. Также на макете стоит указать фамилию, имя, отчество и звание участника Великой Отечественной войны. Если фотографии нет, то на ее место ставится эмблема акции «Бессмертный полк» в виде красной звезды и летящих журавлей.
   Дополнительную информацию можно узнать у организаторов мероприятия по телефону: 40-48-80 – Мария Забалуева, заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии Ярославля.

Автор: Алина КОМАРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать