18:24 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Без прошлого нет настоящего

17 Мая 2011
Психолог ярославского городского подросткового центра «Молодость» Надежда Беляева всерьез заинтересовалась своей родословной и решила составить генеалогическое древо своей семьи. В этом начинании Надежду поддержал муж. А подтолкнуло супругов к изучению родословной рождение дочери Дарьи.

Что мы сможем рассказать своей дочке? Кто были ее деды и прадеды? Чем занимались их предки? Какой след оставили на земле? Эти вопросы задавали себе молодые родители.
Несколько лет Надежда и Роман по крупицам собирали сведения о своих предках, ездили на их родину, использовали в составлении генеалогического древа семейные предания, рассказы родственников и знакомых, собирали фотографии и в итоге дошли в своих исследованиях до 11го поколения.
Надежду и Романа ожидали приятные открытия. Оказалось, что в их роду были весьма известные в стране люди: одна из родственниц по линии Надежды Галина Пыстина – заслуженная артистка СССР, дирижер известного в Республике Коми ансамбля «Асъя Кыа», а родственник Романа Николай Бажуков – двукратный чемпион России по лыжным гонкам. Представители рода Беляевых жили в Сибири, в Литве и даже в Италии. В роду Романа были помещики. Один из них, Александр Кочерга, имел свой конезавод в Тюмени. Это был сильный и крепкий мужчина, поговаривают, что, когда ему стукнуло 80 лет, от него забеременела молодая служанка. Дед Романа Алексей Вятчинин пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Сегодня Надежда и Роман Беляевы пытаются выяснить, в какой части он служил, и надеются найти место захоронения солдата, чтобы увековечить память о нем.
Некоторые удивляются настойчивости Беляевых и спрашивают, зачем им все это нужно. Но Надежда и Роман уверены, что без прошлого не может быть настоящего, что каждый человек должен знать свои корни, гордиться ими, передавать знания о них своим детям.
У Беляевых, победивших недавно на фестивале молодых семей в номинации «Генеалогическое древо», никогда не вырастет Иванов, родства не помнящих. Надежда и Роман в этом уверены.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама