07:43
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Октября 2016
Общество

Бездомные женщины Ярославля пока остаются без ночлежки

Сегодня депутаты муниципалитета не поддержали решение выделить для дома ночного пребывания  женщин здание по адресу пр. Авиаторов, 20. Вопрос рассматривался на комиссии по  управлению и распоряжению муниципальной собственностью.
Двухэтажное здание на Авиаторов площадью 215 квадратных метров 1918 года постройки рассматривалось для размещения бездомных женщин еще несколько лет назад. Однако два года назад оно было включено в перечень объектов муниципального имущества, подлежащего продаже. Его стоимость оценивалась в 10 миллионов рублей. За два года аукцион по реализации объекта проводился трижды, но покупателей не нашлось.

Вчера группа депутатов муниципалитета осмотрела дом и нашла его не пригодным для размещения людей. А именно, в нем отсутствует отопление, первый этаж требует капитального ремонта, нет аварийного выхода, перекрытия деревянные.

Председатель общественной благотворительной организации «Комитет мира и согласия» Асия Резанова попросила отдать здание бездомным в имеющемся виде.

- Иначе они будут просто умирать на улице. Ведь скоро зима. - прокомментировала Асия Мухамедовна.

Однако депутаты сочли здание пожароопасным и попросили КУМИ мэрии в течение недели подыскать другое помещение для организации ночлежки.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать