13:38
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2016
Общество

Безопасность на Дне города в Ярославле будут обеспечивать более тысячи полицейских

Сегодня в мэрии Ярославля прошло заседание оргкомитета, посвященное подготовке к Дню города.
- Мы должны полностью подвести итоги подготовки к Дню города, чтобы уже в сам праздник не осталось нерешенных вопросов, - отметил исполняющего обязанности мэра Алексей Малютин.

На торжества в Ярославль ожидается множество гостей. Город примет несколько зарубежных официальных делегаций под руководством мэров или вице-мэров. К нам приедут гости из Ювяскюле (Финляндия), Касселя и Висбадена (Германия), Гуанчжоу и Нанкина (Китай), Бургаса (Болгария). Также ожидаются гости из регионов России, муниципальных образований ярославской области. Почетными гостями станут первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Гости посетят все ключевые мероприятия Дня города – возложат цветы к памятнику основателю города Ярославу Мудрому, побывают на открытии детского сада № 2 в Дзержинском районе, будут присутствовать на торжественном открытии праздника на стадионе «Спартаковец», понаблюдают за аваиашоу и салютом.

- Для обеспечения безопасности будет задействовано более тысячи сотрудников полиции, - говорит начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями Александр Трудоношин. – В места проведения массовых мероприятий, на Советской площади, стадионе «Спартаковец», и других, проход будет осуществляться через рамку металлоискателя.

На заседании оргкомитета обратили внимание на то, что в этот день будет перекрыто движение, поэтому обладатели личного транспорта, желающие побывать на празднике, должны учесть это обстоятельство, иначе рискуют опоздать к началу выбранных мероприятий. Или же граждане могут воспользоваться общественным транспортом. Кстати, вечером он будет работать в усиленном режиме, чтобы все, кто останется смотреть салют, смогли бы спокойно вернуться домой.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать