13:39 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Безумство храбрых

11 Июня 2014
Ярославцы пересаживаются на велосипеды

Вслед за жителями обеих столиц - жители нашего города пересаживаются на двухколесный транспорт. В областном центре начали появляться первые велопарковки.
Не зависеть от общественного транспорта, постоянно поддерживать тело в спортивной форме и минимум пробок. Вот основные причины, по которым актриса театра Волкова Елена Смышляева выбрала велосипед в качестве средства передвижения. Она уверяет, пять минут – и в репетиционном зале. Ну а миф о том, что артисты люди, так называемых, больших запросов -  развеевает.
Елена Смышляева, актриса театра драмы им. Ф. Г. Волкова:
- И народные, и заслуженные, и простые актеры все ездят. Все мы люди.
На днях для ее железного друга появилась велопарковка - прямо у театра. Пока – в качестве эксперимента. Если будет пользоваться спросом, то оставлять своих двухколесных друзей здесь смогут не только служители Мельпомены, но и зрители. Правда, правила дресс-кода немного изменятся.
Юрий Итин, директор театра драмы им. Ф. Г. Волкова:
- Мы изначально ориентированы на молодежную аудиторию и не требуем от зрителя быть в бабочках и смокингах. Понятно, что есть пределы разумного.
В объезд пробок, на работу съезжаются и областные парламентарии. Правда, таких единицы. Одной из главных помех приятной велопрогулки называют переменчивую погоду. Но, даже не смотря на это, преимуществ у велосипеда над автомобилем много.
Алексей Окладников, депутат Ярославской областной Думы:
- С детства нравится мне этот вид передвижения, некоторый экскурс в детство получается, положительные эмоции.
Илья Круглов, депутат Ярославской областной Думы:
- Ну и вообще скорость получается другая доставки своего тела до работы, потому что если через новый мост, то это 30-40 минут, а сейчас у меня получается 12 минут с Тверицкой набережной.
Несмотря на многочисленные плюсы, ярославские велосипедисты ежедневно сталкиваются и с минусами. Главные из них - плохие дороги и хамство автомобилистов. Наталья Другакова, прожив 4 года в Германии, вернулась на родину с европейской привычкой. Однако к законам улицы привыкала долго.
Наталья Другакова:
- Раньше я была более бесстрашная. В последнее время после нескольких столкновений с машинами я стала осторожнее ездить по дорогам. Это опасно, потому что тебя в принципе в расчет не берут.
Проблему могут решить специальные велосипедные дорожки. Их проект, кстати, уже существует в Дзержинском районе Ярославле. Правда, за неимением средств, вполне возможно, что он так и останется красивой картинкой. Тем временем, по данным ГИБДД,  только за 2014 год в области 19 велосипедистов получили травмы в ДТП, еще 3 человека погибли.

Первый Ярославский

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама