06:27
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Ноября 2013
Общество

«Бизнес–Наивняк»: вот это уровень!

Состоявшийся на прошлой неделе финал пилотного проекта «Взлетная полоса» удивил всех – и устроителей, и участников. Девчонки и мальчишки из 9 школ города две недели учились бизнесу у реальных предпринимателей,  а затем, сформулировав свои командные бизнес-идеи,  представили их на суд жюри. В финал вышли 6 проектов  пяти учебных заведений.

Баталии были не из легких. В командах случались «потери»,  некоторые ребята не выдерживали и сходили с дистанции. Отметим двух смелых девчонок: Маргариту Фролову из гимназии №1  и Веронику Дворникову из школы №36. Их команды рассыпались еще при подготовке проектов, но девушки довели дело до конца и выступили прекрасно.
   Именно эти храбрые девушки пройдут учебу с действующими предпринимателями: Рита на межрегиональном бизнес-кемпинге «СМ5. Финальный раунд» (29.11 –  01.12.2013), а Вероника, как победитель проекта, на IV Международном форуме молодых предпринимателей «Стратегия.Миссия.Перспектива-2014» (21.03 –  23.03.2014).
Умудренные опытом члены жюри отметили высокий уровень электронных презентаций. Современные дети и компьютер –  единое целое, что в данном случае хорошо.
   Помогали проекту всем миром –  сотовые операторы, общественные организации, сети кинотеатров, мэрия, предприниматели…. Получилось круто. Правильное направление мысли, поиск «изюма» на тесных рынках, блеск в глазах и желание свободной деятельности не в роли чиновника и газпромовца –  великое дело!

Автор: Вадим ОРЕХОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать