14:27
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Ноября 2011
Общество

Блестят коньки, сверкает лед

Завтра, 1 декабря, на главной площади Ярославля – Советской –открывается каток с искусственным льдом, где все желающие до самой весны смогут кататься на коньках. И оттепель нашему катку не страшна!

Самый известный в России каток под открытым небом находится в Москве. Он оборудован по последнему слову техники. Ярославль от столицы отставать не намерен: у нас тоже будут созданы все условия для комфортного отдыха горожан.
Монтаж ледовой площадки уже практически завершен. Помимо непосредственно катка на Советской площади появятся кафе, прокат коньков, биотуалеты, трибуна с сидячими местами и теплые раздевалки. За прокат коньков придется заплатить, но, по словам специалистов МАУ «Дирекция спортивных сооружений», эти цены будут вполне демократичными. Планируется, что дети в будние дни смогут покататься на Советской площади всего за 20 рублей в час.
– Убежден, что новый каток на Советской площади будет пользоваться большой популярностью у горожан, – говорит первый заместитель директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Евгений Хрущев.
Каток площадью 35 на 35 квадратных метров будет работать с восьми утра до десяти вечера. Однако при большом наплыве желающих не исключена возможность продления «рабочего дня». Благодаря специальной холодильной установке катку на Советской площади оттепель будет не страшна.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать