14:25
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Февраля 2014
Общество

Блины - огонь!

В Ярославле начались приготовления к празднованию Главной Масленицы страны.

 

В этом году Масленица будет проходить с 23 февраля по 2 марта и совпадет не только с Днем защитников Отечества, но и с окончанием Олимпийских игр в Сочи, а в Ярославле - еще и с эстафетой паролимпийского огня (она пройдет в городе 2 марта). Поэтому празднование обещает стать многослойным и масштабным.

Организаторы масленичных гуляний обещают, что в конце февраля в Ярославле скучно точно не будет. Кроме традиционных блинных и ярмарочных рядов, а также конкурса масленичных кукол горожан и туристов ожидают всевозможные забавы, в том числе показательный бой "стенка на стенку", в котором примут участие сотни ярославских спортсменов.

Изменится и маршрут праздничного шествия: в этом году он пройдет не по Советской улице, как обычно, а от стадиона "Юный спартаковец" по Которосльной и Волжской набережным и лишь затем выйдет на Советскую площадь. В праздничном шествии примут участие многочисленные духовые оркестры и артисты из городов "Золотого кольца России" и даже из-за рубежа. Ну а возглавит колонну бронетехника и почетный караул гвардейцев Государыни Главной масленицы страны - народной артистки России Надежды Бабкиной.
Российская газета

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать