11:13
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Августа 2013
Общество

Бой с «пиратами»

Ярославль очищает свои улицы от незаконных (а порой и небезопасных) рекламных конструкций. Работа идет в режиме нон­стоп, каждую неделю в городе исчезают «пиратские» билборды. Например, 6 августа во Фрунзенском районе ликвидировали щит на улице Калинина, напротив дома №31.

Билборд был признан  незаконным, поскольку установлен всего лишь в метре от тротуара и представлял угрозу для проходящих мимо людей. При установке конструкции горе-рекламисты проигнорировали и нормативы по отношению к прилегающей проезжей части.   

– Мэрия города Ярославля совместно с депутатами муниципалитета активно занимается вопросом незаконно установленных рекламных конструкций, – пояснил лично присутствовавший при демонтаже билборда заместитель мэра Евгений Розанов. – В конце каждого месяца мы с рабочей группой депутатов муниципалитета утверждаем план-график по демонтажу конструкций, а затем согласно ему проводим работы. Демонтаж рекламной конструкции на улице Калинина, 31 – один из пунктов утвержденного плана-графика на август. Власти города будут  вести активную работу по ликвидации незаконно установленных рекламных конструкций. Разумеется, мы не можем оставить город без рекламы, поэтому необходимо разработать правила, понятные и властям, и бизнесу. Мы хотим сделать прозрачным этот рынок, поэтому  в соответствии с законом нужно создать свод четких правил по взаимодействию с представителями рекламного бизнеса, определить  места под установку рекламных щитов. Эти места необходимо разыграть на аукционе, чтобы не было обид, мол, одним выделяются земельные участки, а другим нет.    

О необходимости проведения открытых аукционов для определения мест для размещения рекламных конструкций также рассказал и заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.   

– В Ярославле на городских рекламных местах по закону можно размещать лишь 30 конструкций, – разъяснил депутат. – А их сейчас в Ярославле более 1500. Работа предстоит огромная. Муниципалитет выделил дополнительные финансовые средства для наведения порядка на этом рынке. Параллельно с этим комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии создает дислокацию городских рекламных мест (их будет порядка 800), которые будут разыграны на открытом электронном аукционе, и победители данного аукциона смогут на законных основаниях заниматься рекламным бизнесом в городе.    Всего, по словам Игоря Блохина, в августе будет снесено по плану 58 конструкций.   

– До конца года необходимо избавить город от 700 рекламных конструкций. Не останется ни одной рекламной арки над дорогой, поскольку этот вид рекламы очень опасен и узаконить его невозможно. Арки будут срезаны все. Сейчас их в городе порядка 39, – добавил Игорь Владиславович.

Автор: Василий МЮРАТОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать