16:06
среда,
17 апреля 2024 г.
11.62
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
1 апреля 2024

Более 13 тысяч ярославцев уже поддержали создание аллеи Ивана Ткаченко

13 632 голоса набрала идея создать в Дзержинском районе Ярославля аллею Ивана Ткаченко. На сегодняшний день это лидер в голосовании за те объекты, благоустройство которых будет выполнено в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Решение выдвинуть на голосование общественную территорию на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом было принято на координационном совете Дзержинского района.

— Хотелось бы, чтобы этот участок улицы Панина привлекал наших жителей культурным досугом. Здесь планируется соединение двух участков улицы, узкого и широкого. Планируем сделать красивую аллею с местами отдыха, с тренажерными элементами, с малыми архитектурными формами, современным освещением — всем необходимым для отдыха. К нам обращаются с предложениями. Одно из них — мозаика, посвященная ярославскому хоккею. Все варианты рассмотрим, выберем и реализуем самые лучшие, самые яркие. Приглашаю всех жителей поддержать территорию на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды»! — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Работы по благоустройству общественной территории на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

— Программа «Формирование комфортной городской среды» несет в себе поддержку Президента России. В нашем городе есть множество замечательных примеров реализации этого проекта. Важно помнить, что объемы реализации программы напрямую зависят от уровня общественной поддержки: чем больше ярославцев примут участие в голосовании, тем большее финансирование будет направлено на благоустройство территорий Ярославля. Общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом динамично развивается. Сегодня мы имеем здесь два спортивных объекта, два ледовых катка. При должной общественной поддержке работы по благоустройству территории будут начаты уже в следующем году, — сказал депутат муниципалитета Михаил Маврычев.

Голосование за объекты благоустройства продлится до 30 апреля. Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

Помимо общественной территории на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом в Дзержинском районе на голосование будут выдвинуты нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе, сквер на улице Юности в Ленинском районе, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе.

Принять участие в голосовании может любой желающий старше 14 лет. Проголосовать можно онлайн по ссылке 76.gorodsreda.ru или на пунктах голосования, воспользовавшись помощью волонтеров.

Узнать адреса пунктов голосования за объекты благоустройства можно:

— С помощью чат-бота в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-224717408, — С помощью чат-бота в мессенджере Телеграм https://t.me/FKGS2024_bot,
— С помощью информационного сайта национальных проектов https://clck.ru/39ASYp.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать