18:39
вторник,
21 мая 2024 г.
16.62
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
11 апреля 2024

Более 45 тысяч ярославцев проголосовали за обновление общественных пространств при помощи волонтеров

900 волонтеров привлекли к голосованию за общественные территории, благоустройство которых пройдет в 2025 году. Благодаря волонтерам проголосовали 45 тысяч ярославцев. Всего же в голосовании приняли участие уже более 65 тысяч ярославцев.
1 / 4
В основном волонтеры – это школьники и студенты, а также сотрудники предприятий города. Они информируют жителей о федеральном проекте и помогают отдать свой голос за ту или иную общественную территорию, – сказала начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Мария Забалуева.

Проголосовать можно только за один объект. Всего ярославцам предложено пять территорий: общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом в Дзержинском районе, нижний ярус Которосльной набережной в Кировском, сквер на улице Юности в Ленинском, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе.

Отдать свой голос за благоустройство городских пространств ярославцы могут до 30 апреля. Работы на территориях-победителях будут проведены уже в 2025 году рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

Принять участие в голосовании могут все жители города Ярославля старше 14 лет. Это можно сделать онлайн по ссылке 76.gorodsreda.ru или на пунктах голосования, воспользовавшись помощью волонтеров.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать