16:19
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Марта 2016
Общество

Более 70 % домов Ярославля оснащены приборами учета тепловой энергии

Жители домов, оборудованных приборами учета тепловой энергии, получают существенную экономию по оплате коммунальных услуг. Так, за декабрь экономия на оплате отопления составляла 60 процентов.

- Учитывая сегодняшние цены на тепловую энергию – окупаемость установки приборов учета: один – два сезона. Все дома, где есть техническая возможность, должны быть оснащены приборами учета. В настоящий момент более 70 % домов в Ярославле оснащены приборами учета тепловой энергии, недовольных крайне мало. Сроки установки не ограничены, но в связи с введением повышающего коэффициента, всем поставлена задача ввести приборы учета в этом году. Со следующего года дома, где есть техническая возможность установки приборов учета, не установившие их - будут платить больше, - пояснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Вячеслав Медведев.
С1 июля 2013 года обязанность по установке приборов учета перешла к ресурсоснабжающим организациям, согласно законодательству, на собственников возлагается возмещение затрат. Сейчас собственники получают квитанции на оплату этих услуг - от трех до восьми тысяч рублей на квартиру. Оплата квитанций возможна, как единоразово, так и в рассрочку. Стоимость приборов учета определяется индивидуально в зависимости от проекта. Перед установкой приборов учета ресурсоснабжающие организации проводят конкурсные процедуры и экспертизу сметной документации. Оплата установки приборов учета за нанимателей муниципальных помещений производится из бюджета города.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать