19:39
вторник,
21 мая 2024 г.
16.62
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
15 апреля 2024

Более 73 тысяч ярославцев проголосовали за парки для благоустройства на следующий год

Ровно полмесяца осталось до окончания голосования за благоустройство территорий города, которое предстоит в 2025 году.
— Мы сформировали большую команду волонтеров. Это молодые ребята, студенты, которые в свободное время помогают жителям. Голосование занимает буквально 30 секунд: для этого нужно назвать волонтеру свой номер телефона и продиктовать СМС-код, — сказал заместитель председателя муниципалитета Олег Ненилин.

На сегодняшний день лидер голосования – Петропавловский парк, его поддержали более 27 тысяч ярославцев. В перечне претендентов на благоустройство также территория между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе, сквер на улице Юности в Ленинском районе, нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе, аллея имени Ивана Ткаченко за Свято-Тихоновским храмом в Дзержинском районе.
Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать