20:46
вторник,
21 мая 2024 г.
16.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
22 апреля 2024

Более 83 тысяч ярославцев проголосовали за парки для благоустройства на следующий год

Петропавловский парк занял лидирующую позицию в голосовании за объекты благоустройства на 2025 год. На сегодняшний день он набрал более 30 тысяч голосов, оторвавшись от занимающей второе место аллеи имени Ивана Ткаченко более чем на семь тысяч голосов. Всего же проголосовали более 83 тысяч ярославцев.
Ярославцы могут отдать свой голос за благоустройство Петропавловского парка в Красноперекопском районе, общественной зоны между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе, сквера на улице Юности в Ленинском районе или нижнего яруса Которосльной набережной в Кировском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

Голосование продлится до 30 апреля. Работы на территориях-победителях будут проведены в 2025 году рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Принять участие в голосовании может любой желающий старше 14 лет.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать