10:43
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2013
Общество

Более ста домов - без горячей воды

Кроме того, во Фрунзенском районе  Ярославля с холодной водой остаются семь детских садиков и три школы. Причина  коллапса проста – ресурсоснабжающая организация ООО «АДС» задолжала деньги газовикам, а те, заученным еще с прошлого года движением, перекрыли вентиль.

Долги копились, как водится, не один день - их сумма  достигала 38,8 миллионов рублей. Вмешательство прокуратуры, руководства мэрии и территориальной администрации привело к тому, что задолженность удалось сократить вдвое, однако это не остановило представителей   ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» от решительных действий.
Как отмечается в официальном пресс-релизе газовиков, «руководство ООО «АДС» заблаговременно было предупреждено о прекращении поставки газа в сроки, определенные постановлением Правительства РФ и достаточные для перевода котельной на резервные виды топлива».
Впрочем, предупредить-то они предупредили, да вот «АДС» не спешит возобновлять подачу горячей воды добросовестным плательщикам – резервное топливо (чаще всего – мазут) стоит дороже газа и практически не отпускается в кредит.

 

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать