17:17 Среда, 5 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Брагино в цвету

16 Августа 2011
Осмотр лучших цветников Дзержинского района начался с территории ОАО «Автодизель», это предприятие в 2011 году празднует 95-летие. Практически все цеха Ярославского моторного завода участвуют во внутризаводском конкурсе. Например, электрогазосварщики кузнечного цеха сварили железные конструкции в виде цифр 95 и 60 – в этом году кузнечный цех празднует еще и свой шестидесятилетний юбилей, – куда потом и высадили рассаду. А работники литейного цеха серого чугуна сделали деревянную мельницу, колодцы, заборчики, рядом с которыми растут самые разные цветы.

ЗАО «Межавтотранс» – цветоводы с 20-летним стажем. Когда въезжаешь на территорию этого предприятия, сразу же видишь две роскошные клумбы. Одна из них длиной 41 метр! Здесь же расположен рокарий – каменный сад, который напоминает японские цветочные композиции.
А территория детского сада №115, что на улице Батова, 11, членов комиссии и вовсе потрясла. Здесь есть оригинальный тенистый уголок, где прямо из бревна растут ярко­розовые бегонии, оттеняемые сдержанно­зеленой будрой. Радуют глаз изумрудный газон, украшающий аллею лип, яблони с наливными плодами, аллея пионов, мозаика на стенах самого здания. Заведующая детским садом Наталья Зеленцова привела нас к жемчужине своего заведения – альпийской горке. Тут высажено 346 (!) видов гармонично сочетающихся растений, которые начинают цвести, едва сойдет снег. Наталья Зеленцова считает, что такое оформление территории благотворно влияет на детей:
– Когда малыши ежедневно видят всю эту красоту, они и сами принимают активное участие в посадке растений и уходе за ними. Кстати, родители ребят нам помогают с большой охотой.
Следующая наша остановка – территория у СвятоТихоновского храма, которая напоминает цветущий луг. Она вся усажена цветами: гвоздикой, флоксами, лобелией, петуньей сорта Царский десерт… Здесь царит медовый запах цветущего алиссума.
Хорошее впечатление оставила и территория суда Дзержинского района. Работник этого учреждения слева от входа разбил небольшую альпийскую горку с фонтаном, а справа расположил увитую растениями беседку. На заднем дворе высажены дубы и ели.
Торговоразвлекательный комплекс «Альтаир» – еще один участник конкурса. Здесь оригинально украсили автостоянку. На ней – две большие клумбы. Около одной, усыпанной белыми цветами петуньи, словно снегом, очень любят фотографироваться горожане. Привлекательно смотрится и вертикальный вазон для цветов, похожий на дерево.
Комиссия посетила и дворы жилых домов по адресам: Бабича, 17, корпус 2, и Ленинградский проспект, 74, корпус 2, которые оставили самые приятные впечатления. А итоги цветочной деятельности района подвела глава Дзержинской администрации Антонина Киреева:
– У нас в районе живут люди творческие. В этом году цветочным оформлением занималось вдвое больше дворов, чем в прошлом. И думаю, что в дальнейшем число участников «Ярославля в цвету» вырастет. В будущем мы планируем больше внимания уделять вертикальному и скульптурному озеленению.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама