07:57
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Декабря 2011
Общество

Брагинская «Сказка»

В минувшую субботу зал Дома народного творчества был полон. Здесь ДШИ №3 отмечала 25-летие своего детского музыкального театра «Сказка».

На сцене в веселом капустнике обыгрывались персонажи из спектаклей репертуара «Сказки» – «Золушки», «Бременских музыкантов», «Красной Шапочки», «Мэри Поппинс»... За 25 лет у театра накопился солидный багаж – 32 музыкальных спектакля и мюзикла! Пять поколений детей играли в театре «Сказка» – около 200 ребят. В капустнике принимали участие и малыши из студии «Сказочка», и дети, которые сегодня выступают в театре, и те, кто уже давно выросли, стали инженерами, врачами, менеджерами.
В «Сказке» начинала свой творческий путь актриса Екатерина Иванова. Сейчас она играет в московском Театре на Малой Бронной, снимается в сериалах. Виктория Топорская, еще одна актриса «Сказки», стала сценографом, Мария Неткова учится в Ивановском институте культуры, а Анастасия Челнокова – в Нижегородской консерватории. Анастасия – дочь талантливого ярославского композитора, преподавателя ДШИ №3 Валерия Челнокова, одного из немногих, кто сегодня пишет музыку для детей.
Множество лауреатских званий на различных конкурсах, зарубежные гастроли – успехи юных ярославцев впечатляют. В Москве на конкурсе «Синяя птица» театр «Сказка» так блестяще выступил со спектаклем «Финист – ясный сокол», что ему даже присвоили почетное звание – театр­спутник театра Натальи Сац.
Успехи театра во многом заслуга родителей, которые поддерживают своих детей, а главное, конечно, педагогов: основателя и руководителя «Сказки» Татьяны Капитоновой, преподавателей Ларисы Бердяевой, Елены Ивановой и Татьяны Вотинцевой.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать