01:45 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бродвей в Тверицком бору

16 Января 2014
Рождественский конный спектакль очаровал юных зрителей

«Манеж не отапливается, одевайтесь теплее!» – такая фраза на яркой, по-зимнему бело-синей афишке честно предупреждала о температуре на дворе всех участников праздника возле старого здания конноспортивной школы на улице Мостецкой. Развернулся он в минувшие выходные. Однако никто из детей и взрослых, собравшихся после полудня в самом сердце Тверицкого бора, почти не обращал внимания на заботливую подсказку.

Еще бы! В чем-то символизируя наступающий год Лошади, в манеже ООО «Спорт» происходили в эти дни настоящие чудеса. В насыщенной событиями программе, подаренной в связи с праздником Рождества ярославским малышам и подросткам по благосло-
вению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, чего только не было. И очаровательная рождественская сказка, и бесплатное катание всех желающих на лошадях, и добрая благотворительная ярмарка. А кульминацией замечательного праздника стал рождественский конный спектакль – с Вифлеемской звездой и неоновым шоу. Действо было талантливо поставлено конным театром «На Бродвее».

По словам председателя отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии игумена Федора, в современном техногенном мире люди порой теряют человеческое лицо, а общаясь с животными, можно восстановить в себе образ божий. Костюмированная постановка в исполнении актеров-любителей, частных владельцев лошадей под руководством Екатерины Сибарновой захватила буквально всех от мала до велика.

Вот юная леди в белоснежном платье легко управляет грациозной лошадью! Благородный рыцарь и его верный оруженосец всеми сказочными средствами надежно защищают хрупкую девушку от грозящей ей, как и положено в сказочном сюжете, опасности!
Вот поджарый Серый волк неожиданно сбрасывает маску, мгновенно превратившись из отрицательного персонажа в улыбчивого артиста, с которым запросто можно пообщаться! А обаятельный Дед Мороз вдруг заводит веселую игру для всех, ежеминутно рискуя растаять от избытка зрительского тепла и участия!
Все ярославские тинейджеры, в том числе дети-сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, что побывали 11 и 12
января рядом с заволжским манежем, не только имели возможность стать участниками различных веселых конкурсов и общего чаепития, но и получили скромные, но вкусные рождественские подарки, а также горячий душистый чай. Не остались внакладе и статные символы года – прекрасные лошади всех мастей, показав себя, на радость разновозрастным участникам праздника, настоящими талантами, с которыми никому ни на одну минуту не было скучно.

Жаль только, что два коротких выходных дня пролетели как для артистов, так и для благодарных зрителей буквально галопом.
Антон БЕЛОВ

Автор: Антон БЕЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама