22:41 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Будь в Теме!

9 Октября 2013
Это – событие. В Ярославле открылся настоящий молодежный клуб. Не тусовочная площадка, где за деньги можно (пардон за прямоту) выпить и подрыгаться под «тынц­тынц­опа­опа», а именно клуб с большими возможностями.

Какими? Там можно подружиться с интересными ребятами, найти хобби на свой вкус и стать по­настоящему крутым… А кем захочешь. Можно – энергичным хип­хопером. Можно –  не знающим преград паркурщиком. В общем, можно многое…

Называется клуб «Тема». Особенно классно то, что открылся он не в престижном центре, поблизости от набережной и правительства, а в глубине настоящего, непарадного, не перегруженного официозом Ярославля (пр. Машиностроителей, д. 15 корп. 2). Важный момент: «Тема» – это проект центра «Молодость», уже зарекомендовавшего себя как надежная организация, и, значит, новый клуб – это всерьез и надолго. Адрес его скоро будет у всех на слуху, а телефон (4852) 72-31-61 будет отвечать стабильно.
   Что предлагает «Тема»? Всем, кому от 14 до 30 лет, – приходить и заниматься интересными делами. Направить свою энергию и творческий порыв в позитивное русло, стать активным участником молодежной жизни нашего города. Предвосхищая вопрос, уточним – никаких денег! Все занятия во всех творческих объединениях «Темы», как говаривала мудрая Сова из мультика про Винни-Пуха, «совершенно безвозмездно, то есть даром». Кстати, это важный момент – многое, что новый клуб предлагает бесплатно, доступно и в других местах, но за серьезные деньги. Скажем,  обучение модному битбоксу стоит… Что значит «чо-чо»?
А-а. Уточняем.
   Битбокс  – пятый элемент хип-хоп-культуры. Битбоксинг — это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта. Если кто хочет узнать  предметнее – посмотрите в Сети битбоксера Вахтанга. Ну как? Хочешь  его перебитбоксить? Тогда приходи на занятия в единственную бесплатную BeatBox школу Ярославля!
   Занимаются битбоксеры по вторникам с 19.00 до 21.00 и по средам с 16.00 до 18.00, учит их Жора Скляренко.
   Другая тема «Темы» – клуб любителей настольных игр. О том, как круто и интеллектуально можно играть, «Стрелка» писала совсем недавно. Имаджинариум, Тик-так-бум, Алиас, Аквитии и другие настольные игры дадут заряд позитива и творчества в веселой компании единомышленников, которая собирается в «Теме» каждый понедельник  с 15.30 до 17.30.
   Еще одна фишка – школа поинга под руководством Сергея Кузнецова. Поинг – первая ступенечка и основной навык для  тех, кому нравится работать в fire-шоу. Для многих такое хобби становится основной профессией, одновременно интересной и прибыльной. А начинается все с поинга, точнее, с пои-кручения – это кручение мячиков на веревочках. Поинг развивает пластику, когнитивные способности, тренирует координацию и поднимает настроение.  Работает школа поинга  по понедельникам с 18.00 до 19.15 и по  средам с 18.00 до 19.15.
   Есть в новом клубе и секция стремительно развивающегося сегодня сверхмодного французского спорта – паркура. Секция Parkour Yaroslavl под руководством Андрея Золотарева собирается по четвергам с 18.00 до 20.00. Занятия, тренировки и семинары по искусству перемещения, преодолению любых препятствий – совершенствуйся сколько душе угодно. Поскольку любителей паркура в Ярославле немало, они уже создали собственную группу Вконтакте http://vk.com/pkyar, где можно узнать о паркуре столько… Впрочем, об этом лучше не читать, а просто попробовать.
   А для тех, кто главным делом жизни выбрал любовь,  в «Теме»  создан клуб «Молодая семья». Руководит им Юлия Ковтун, встречи проходят  по вторникам с 17.15 до 18.00  и по четвергам с 17.15 до 18.00.  Сейчас намечены занятия оздоровительным фитнесом по программе «Мама и малыш» (для родителей с детьми 4 – 5 лет)  и другие бесплатные занятия для полноценного физического развития малышей и молодых мам.

Автор: Василий МЮРАТОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама