16:13
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Октября 2012
Общество

Будет ли на набережной гостиница?

14 октября одновременно с выборами депутатов муниципалитета по инициативе мэра Ярославля Евгения Урлашова пройдет опрос горожан по поводу строительства гостиницы на Волжской набережной и колокольни рядом с Успенским собором.

Как заявил на пресс­-конференции директор ЦИОМСИ Григорий Родин, эта процедура не помешает выборам – пункты опроса граждан будут располагаться довольно далеко от избирательных участков.

Принять участие в опросе смогут все желающие. Всего в опросном листе будет три вопроса: «Согласны ли вы на строительство гостиницы на Волжской набережной, рядом с Митрополичьими палатами?», «Согласны ли вы со строительством колокольни с обзорной площадкой у Успенского собора?» и «Согласны ли вы, если мэрия Ярославля будет регулярно проводить подобные опросы по важным моментам жизни города?». Анкетирование анонимное, однако ярославцев попросят оставить под заполненной анкетой свою подпись и контактную информацию. По желанию можно будет написать и полное имя. По словам Григория Родина, подпись, имя и контактная информация на анкете – это тот необходимый минимум, который позволяет разглашать о себе законодательство о персональных данных на такого рода мероприятиях.

С помощью этого опроса специалисты мэрии хотят узнать, насколько их инициатива поддерживается гражданами. Хотя, по словам Григория Родина, количество звонков на горячую линию ЦИОМСИ уже говорит о том, что ярославцы заинтересованы в процедуре опроса и хотят высказать свое мнение по поводу строительства новых объектов в исторической части города.

Сама процедура построена следующим образом – опросные точки, которых будет 125, расположат в районе 30 – 50 метров от избирательных участков. На каждой из них будут работать четыре волонтера, в число которых записываются студенты, преподаватели, работники бюджетной сферы и просто неравнодушные горожане. Волонтеров можно узнать по темно-­синим накидкам с названием ЦИОМСИ – организации, которая и проведет опрос, и бейджикам с их именами.

– Сейчас мы проводим с волонтерами инструктажи, на которых разъясняем порядок действий, – рассказал Григорий Горин. – За действиями волонтеров во время опроса будут наблюдать сотрудники ЦИОМСИ. Это необходимо для того, чтобы они не нарушали ход опроса и не агитировали ярославцев за ту или иную позицию. Также в ЦИОМСИ постоянно работает многоканальная горячая линия – 727201, на которую мы принимаем звонки граждан. Горячая линия будет работать до, во время и после опроса. Позвонив по этому телефону, можно сообщить о нарушениях, а также внести любые другие замечания и предложения.

Опрос продлится с 8.00 до 20.00. Его данные будут обрабатываться по мере поступления опросных листов в течение дня. Подсчитывать голоса станут в течение всего дня 14 октября и ночи в помещении ЦИОМСИ, и в этой процедуре могут принять участие все желающие.

Напомним, что на Волжской набережной частный инвестор предлагает построить трехэтажную гостиницу с выставочным залом, кафе и концертным залом. Также меценат Виктор Тырышкин, который спонсировал строительство Успенского собора, предлагает воссоздать звонницу, исторически входившую в соборный ансамбль. Планируется, что архитектурно звонница станет точной копией своей предшественницы, но на треть выше ее – под стать Успенскому собору. Также планируется оборудовать ее обзорной площадкой с современными лифтами.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать