02:19
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июня 2015
Общество

Будет ли в Ярославле построен мусульманский духовный центр?

Мэрия Ярославля отменила решение о выделении земельного участка в Дзержинском районе Ярославля под строительство мусульманского духовного центра. Как пояснил заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, такое решение связано с позицией прокурора города.

Ранее земельный участок под строительство был выделен на улице Строителей в Дзержинском районе Ярославля. Однако в адрес мэрии поступил протест прокурора города, который опротестовал решение о предоставлении земельного участка на основании того, что в данной территориальной зоне размещение культовых сооружений допускаться не должно.
Однако это вовсе не означает, что мусульманам в Ярославле отказано в строительстве духовного центра. Они могут оспорить решение мэрии законным порядком или вновь обратиться в мэрию Ярославля с просьбой о выделении земельного участка, который будет подобран в другом месте с учетом интересов всех слоев населения и зонального деления города.
Подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров газеты.

ФОТО с сайта http://justfact.ru/

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать