14:37 Вторник, 11 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Будущее театральной России

19 Апреля 2011
Два важных события в театральной жизни Ярославля произошли с разницей в несколько дней.

15 апреля стал известен обладатель главной национальной премии «Золотая маска». Специальной премии жюри конкурса «За преданность и полноту сценического существования» удостоена актриса театра имени Федора Волкова Анастасия Светлова за роль Екатерины Ивановны в одноименном спектакле.
А в понедельник, 18 апреля, открылся третий фестиваль «Будущее театральной России». В Ярославль приехали выпускники театральных вузов из многих городов страны, чтобы представить свои дипломные спектакли. И по традиции «БТР» открыл президент фестиваля Анатолий Смелянский.
Анатолий Миронович свое выступление посвятил будущему русского театра, его особенностям, его тради­циям.
Сейчас как никогда остро ощущается нехватка талантов. Театральные педагоги, набирая курсы, уже начинают соревноваться друг с другом за талантливых учеников. Абитуриенты ищут счастье не в одном вузе, а подают документы сразу во многие театральные школы. И уже не абитуриенты борются между собой за место на курсе у определенного педагога, а преподаватели стараются переманить друг у друга таланты.
– Для чего же должна работать театральная школа? – задал вопрос Анатолий Смелянский и сам же ответил: – Для будущего русского театра.
В тот же день, 18 апреля, начались показы дипломных спектаклей. В этом году на фестивале задействованы три сцены – Волковского, камерного, учебного театров. А в аудиториях театрального института проходят мастер­классы.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама