06:09
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2011
Общество

Будущее журналистики в надежных руках

Второй год наша газета «Городские новости» выступает одним из меценатов областного конкурса юных журналистов и школьных газет. Конкурс проходит по инициативе департамента образования Ярославской области, а организатором его является Центр детей и юношества.

Педагог­-организатор Центра детей и юношества Елена Хлопина рассылает по всем школам и учреждениям дополнительного образования области приглашения и условия конкурса, принимает заявки. В этом году во II областном конкурсе юных журналистов и школьных газет приняли участие 20 изданий из разных муниципальных районов области. По единодушному мнению жюри, лучшей признана газета «В курсе» Городского центра внешкольной работы Ярославля. А вот за второе и третье места боролись несколько конкурсантов, по сумме баллов второе место заняла газета «Медвежий угол» из Ярославля (Центр анимационного творчества «Перспектива»), третье – школьная газета «Wсё О К» (средняя школа №1, Рыбинск). Несколько изданий отмечено в отдельных номинациях: «Лучший дизайн», «Патриотическая направленность», «Верность традициям школьной журналистики».
Редакция газеты «Городские новости» учредила специальные дипломы и призы. За профессиональный подход отмечена газета «Мультстрана.RU» Центра анимационного творчества «Перспектива» из Ярославля. Пресс­центр «Школа­новости» Красноткацкой средней школы Ярославского района получил диплом и приз газеты «За современный подход к организации работы со школьной прессой», а газета «Наша школьная страна» Великосельской средней школы Гаврилов­Ямского района награждена «За актуальность тем и разнообразие жанров». Несколько изданий получили дипломы и призы от Дворца молодежи.
Свои дипломы и призы учредил и Союз журналистов Ярославской области. «За профессиональный подход» отмечены детские страницы «Шестнадцатый меридиан» в некрасовской газете «Районные будни» и «Лови волну» в рыбинской районной газете «Новая жизнь»; «За творческий поиск» – газета «МЕЛок» ярославской средней школы №27 и «Старшеклассник» тутаевской средней школы №6.
Во время подведения итогов II областного конкурса состоялся весьма интересный разговор между участниками конкурса, его организаторами и членами жюри. Вывод прост – будущее российской журналистики в надежных руках.

Автор: Ирина ВАГАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать