07:44
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июля 2017
Общество

Бульвар на проспекте Ленина в Ярославле получит новое ограждение

Вчера  расширенный состав Градостроительного совета Ярославля одобрил замену старого ограждения бульвара на проспекте Ленина.
1 / 2
Как сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства города Наталья Шетнева новое ограждение изготовлено из круглого стального профиля. Часть секций будет включать в себя герб Ярославля. Длина каждой секции 1930 сантиметров, высота 580 сантиметров. Всего планируется установить 2552 секции. Установка ограждения — это последний штрих в реконструкции бульвара, включающей также обустройство газонов, замену лавочек и урн.

Члены Градостроительного совета попросили, чтобы часть старой чугунной ограды на любом отдельном участке была оставлена, так как она уже представляет историческую ценность. Кроме того член президиума ЯрОО Всероссийской общественной организации « Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Владимир Извеков предостерег чиновников от частого использования герба Ярославля в декоративном оформлении города, так как это девальвирует его ценность.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать