04:24 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бумажка больше не документ

21 Сентября 2010
Мечты о том, чтобы все документы оформлялись в электронном виде, кажется, близки к осуществлению.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании антикризисной комиссии мэрии Ярославля вопрос электронного документооборота обсуждался уже вполне конкретно. По словам председателя антикризисной комиссии, первого заместителя мэра Ярославля Сергея Ястребова, уже в 2011 году понятие «бумага» должно полностью уйти из документооборота.

О переходе на электронную систему оформления документов докладывал на заседании комиссии заместитель мэра Александр Ипатов, курирующий этот вопрос. Уже вышло постановление правительства Ярославской области о создании системы электронного документооборота, и свой вариант перехода мэрия должна представить до 1 октября. После этого системы будут согласовываться, а в феврале 2011 года документы уже должны «ходить» только по компьютерам. По словам Александра Ипатова, мэрия была готова перейти на электронный документооборот еще в 2008 году, но из-за кризиса финансирование этих программ пришлось урезать. В качестве эксперимента электронный документооборот внедрили в некоторых структурных подразделениях мэрии: в департаменте городского хозяйства и в управлении по молодежной политике. Но реальный электронный документооборот намного сложнее. Он потребует специального обучения. Сейчас проработка этих вопросов возложена на рабочую группу, в которую входят специалисты всех подразделений мэрии. Пока неясно, из каких источников будет финансироваться этот переход, но, как сказал первый заместитель мэра Сергей Ястребов, все уже заработало, и в следующем году понятие «бумажный носитель» должно уйти из документооборота.

Другой важный вопрос, который обсуждали на комиссии, – это готовность жилищно­коммунального хозяйства к зимнему периоду. Как сообщила заместитель директора­начальник управления экономики и информатики ДГХ мэрии Ярославля Ольга Югова, в этом году подготовка жилищного фонда к зиме немного отстает от сроков прошлого года, однако к 25 сентября все системы города будут в полной «боевой готовности». А на сегодняшний день все районы города готовы к подаче тепла в дома примерно на 90 процентов, кроме Дзержинского, где готовность пока ниже.
Последним вопросом были доклады об экономической ситуации на ярославских предприятиях. Пригласили генерального директора ОАО «Красный Перекоп» Петра Шелкошвейна и директора по экономике и финансам ЗАО «Ярославльрезинотехника» Михаила Шабанова. Прошлый год оба предприятия сработали с прибылью. В этом году заказы есть, задолженности по налогам нет, сокращений не предвидится, зар­плата даже растет. ОАО «Красный Перекоп» при этом нуждается в дополнительных рабочих кадрах.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама