09:48
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Июля 2015
Общество

Бюджету Ярославля благотворительность не по карману

В преддверии заседания муниципалитета города Ярославля состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию мунципалитетом проект решения о передаче в собственность Ярославской области муниципального казенного учреждения «Муниципальная пожарная охрана», поправки технического характера в Порядок создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.
Не вызвало особых возражений и решение о межевании земельного участка и последующей продаже принадлежащего на праве хозяйственного ведения МУП «Центральный рынок» нежилого 3-этажного здания на улице Большой Октябрьской. Деньги, вырученные от сделки, - а предположительно это порядка 90 миллионов рублей, - пойдут на устройство универсального спортивного зала в КВК «Старый город» и на содержание городских спортивных площадок.
Как ни странно, самые бурные дискуссии вызвал вопрос о передаче пяти автомобилей «Волга» 10-летней давности отрасли здравоохранения на областной баланс.
- Благотворительность — это хорошо, - заметил председатель муниципалитета Павел Зарубин, - но не в наших условиях. Мы должны постараться реализовать эти автомобили, пусть и за небольшие деньги. Ведь даже полмиллиона рублей на дороге не валяются.
Депутаты почти единодушно - при одном воздержавшемся - поддержали такой рациональный подход.

ФОТО с сайта http://www.city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать