21:44
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Октября 2016
Общество

Бывшего бухгалтера ФСИН Ярославской области приговорили к сроку в колонии

2 года 10 месяцев колонии общего режима – такое наказание назначил суд бывшему бухгалтеру УФСИН по Ярославской области. Женщину признали виновной по статье «Мошенничество».
Как выяснилось в ходе следствия, 37-летняя женщина, работая старшим бухгалтером главной бухгалтерии УФСИН России по Ярославской области, путем обмана и злоупотребления доверием похитила у УФСИН России по Ярославской области 3,66 миллионов рублей.

Она с 2013 по 2016 годы умышленно вносила в электронные версии реестров на зачисление денежных средств на карточные счета работников службы исполнения наказаний заведомо ложные сведения, безосновательно увеличивая суммы денежных средств, подлежащих переводу на ее банковскую карту, после чего направляла данные реестры в банк для исполнения. Кроме того, с января этого года бухгалтер вносила в реестры на перечисление заработной платы вымышленное лицо, которое в действительности в УФСИН России по Ярославской области, не работало. Руководство злоумышленницы, будучи введенными ею в заблуждение, доверяя последней, и не подозревая о ее преступных намерениях, производили утверждение передаваемых им документов на перечисление денежных сумм. Разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам она перечисляла себе на банковскую карту.

Приговор в законную силу пока не вступил.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать