12:57
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2012
Общество

Человек-легенда

В минувший понедельник состоялось открытие мемориальной доски на доме №19/13 по Волжской набережной, где жил Федор Иванович Лощенков – бывший первый секретарь обкома КПСС, почетный гражданин Ярославской области.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали представители областной и городской власти, ветеранских организаций, бывшие соратники Лощенкова.
Выступавшие на митинге говорили о Федоре Ивановиче как о яркой, неординарной личности, человеке-легенде, который четверть века возглавлял Ярославскую область и внес огромный вклад в ее развитие. С именем Лощенкова связано строительство многих промышленных предприятий, речного вокзала, ТЮЗа, ДК им. А.М. Добрынина, новых жилых микрорайонов, областной клинической больницы, госпиталя ветеранов войн. Именно в годы правления Лощенкова были открыты театральное училище, политехнический институт, госуниверситет, ЦНТИ.
Мэр Виктор Волончунас подчеркнул, что это был мудрый политик, талантливый организатор, он умел работать с кадрами, был требовательным руководителем, под его руководством выросло целое поколение сильных хозяйственников и общественных деятелей. В 1998 году Ф.И. Лощенков был отмечен Почетным знаком «За заслуги перед городом Ярославлем».
В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие и родственники Лощенкова, а его внук Степан Бландинский поблагодарил руководство области и города за увековечение памяти Федора Ивановича в Ярославле.
По окончании церемонии к памятной доске были возложены цветы.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать