09:54 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чьи машины на проспекте?

26 Марта 2013
На проспекте Фрунзе легковой автотранспорт паркуется на проезжей части улицы.

   Это мешает подрядчикам городских властей убирать снег на одной из важнейших автомагистралей города. Ситуация усугубляется еще и тем, что именно в начале проспекта расположены три автостоянки, которые возводились как раз с расчетом на будущие застройки микрорайона. 

   Может быть, автолюбители «освоили» магистраль из-за того, что место на автостоянке стоит денег, а во дворы, заметенные снегом, сегодня не заедешь? По словам жильцов микрорайона, это не совсем так.

   – Я всегда ставлю машину на платной стоянке на противоположной стороне проспекта Фрунзе, – заметил Александр, житель одного из домов по улице Академика Колмогорова. – У нас практически никто во дворе автомобили не паркует. Ограждения территории нет, проезд во дворе относительно узкий, поэтому жильцы изначально оставляли машины на стоянке.

   По словам одного из охранников, наличие свободных мест в середине дня – не показатель загруженности. К вечеру их не останется. Здесь проданы все места, как и на стоянке рядом. И довольно давно – практически по окончании строительства находящихся рядом многоэтажек. 

   Так чьи же автомобили стоят на проспекте Фрунзе? Как это ни странно, помимо владельцев квартир в совсем уж новых домах снегопад выгнал на проспект хозяев недвижимости с противоположной стороны проспекта – из поселка Ярославский. Там, как известно, куда больше частных домовладений. А расчистка дорог около каждого дома – дело рук его хозяина. А тут ведь надумаешься обеспечить синхронность – один расчистил, а другой в то время на работе был.

   Кстати, поблизости от поселка серьезных автостоянок нет, поскольку они там и не были никогда нужны – машины всегда хранились в гаражах около дома. 

   Теперь вопрос только в том, что будет в момент наиболее интенсивного таяния снега – тогда острая автомобильная необходимость может «сразить» сразу всех автовладельцев частного сектора.

Автор: Дмитрий ПИХТО

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама