16:50
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Мая 2017
Общество

Число мусорных свалок в Заволжском районе Ярославля уменьшилось

Более трех тысяч домовладельцев из трех с половиной тысяч, живущих в Заволжском районе Ярославля, заключили договора на вывоз мусора.
- Мы выходим в рейды, общаемся с жителями, объясняем им, почему нужно заключать договор. Если мусор не вывозят, то жители создают стихийные свалки. Обычно мусор скидывают где-то в лесополосе или в отдаленных от домов местах. Еще жители говорят, что сжигают мусор или отвозят в контейнеры многоквартирных домов. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, число свалок уменьшилось, - рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Ярославля Андрей Мамонтов.

Ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок Заволжский район тратит от 700 тысяч до миллиона рублей бюджетных средств.

- Мы несли убытки из-за того, что стояли контейнеры, из которых мы вывозили мусор, хотя за вывоз никто не платил. Приезжали машины из города и скидывали целые мешки мусора в эти контейнеры. На сегодняшний день позвонковый метод – это самый эффективный метод вывоза мусора. Заключение договоров идет на добровольных началах. С 8.00 до 20.00 два раза в неделю в каждом районе по согласованию с жителями к дому приезжает машина и забирает мусор. Сейчас, чтобы пакеты не разлетались по району, жители устанавливают рядом с домом специальные емкости для мусора, - пояснил начальник первой автоколонны МУП «Спецавтохозяйство» Евгений Емелин.

Сейчас около 40% жителей частного сектора Ярославля заключили договор на вывоз мусора. Стоимость вывоза мусора за одного человека составляет 64 рубля.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать