04:48 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Что читают дети?

31 Мая 2011
В Ярославле 15 детских библиотек. Старейшая из них – имени А.П. Гайдара, ей 63 года. Сегодня услугами этого учреждения культуры пользуются более шести тысяч юных читателей.

Библиотека имени Гайдара – это фактически один из досуговых центров Заволжского района. Здесь работает детский клуб «Лидер», проводятся самые различные мероприятия, рассчитанные на посетителей всех возрастов.
Вот и в минувший четверг на битву юных интеллектуалов из школы №2 сюда пожаловало множество гостей.
Сегодня здесь созданы все условия для занятий детей и подростков: хочешь – выбирай книгу, хочешь – сиди за компьютером и пиши реферат. Малыши любят собираться в комнате сказок. Рядом с компьютерным классом располагается артцентр «Гайдарика», где хранятся книги и фильмы о писателе, чье имя носит библиотека.
На вопрос, какие книги сегодня читают школьники, я получила довольно неожиданный ответ.
– Еще лет пять назад ребята читали в основном произведения школьной программы, а нынче все чаще спрашивают литературу по психологии, – говорит Маргарита Коробовская, заведующая отделом обслуживания. – И девочкам, и мальчикам интересно, как стать лидером в коллективе сверстников, как вести себя со старшими, наконец, как лучше признаться в своих чувствах понравившейся однокласснице. Впрочем, читают школьники и фантастику, бестселлеры, классику. Фонд у нас неплохой, есть немало интересных книг и для самых маленьких.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле Общество  Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле 12.05.2021 Проверку по обращению жителя Ярославля провели сотрудники прокуратуры Дзержинского района. Ярославец указал на неудовлетворительное состояние улицы Александра Невского. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама