13:16
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Мая 2011
Общество

Что читают дети?

В Ярославле 15 детских библиотек. Старейшая из них – имени А.П. Гайдара, ей 63 года. Сегодня услугами этого учреждения культуры пользуются более шести тысяч юных читателей.

Библиотека имени Гайдара – это фактически один из досуговых центров Заволжского района. Здесь работает детский клуб «Лидер», проводятся самые различные мероприятия, рассчитанные на посетителей всех возрастов.
Вот и в минувший четверг на битву юных интеллектуалов из школы №2 сюда пожаловало множество гостей.
Сегодня здесь созданы все условия для занятий детей и подростков: хочешь – выбирай книгу, хочешь – сиди за компьютером и пиши реферат. Малыши любят собираться в комнате сказок. Рядом с компьютерным классом располагается артцентр «Гайдарика», где хранятся книги и фильмы о писателе, чье имя носит библиотека.
На вопрос, какие книги сегодня читают школьники, я получила довольно неожиданный ответ.
– Еще лет пять назад ребята читали в основном произведения школьной программы, а нынче все чаще спрашивают литературу по психологии, – говорит Маргарита Коробовская, заведующая отделом обслуживания. – И девочкам, и мальчикам интересно, как стать лидером в коллективе сверстников, как вести себя со старшими, наконец, как лучше признаться в своих чувствах понравившейся однокласснице. Впрочем, читают школьники и фантастику, бестселлеры, классику. Фонд у нас неплохой, есть немало интересных книг и для самых маленьких.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать