07:33
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2011
Общество

Что построят в Брагине?

Это одна из тем, которую обсуждали жители Дзержинского района на встрече с представителями районной и городской власти на прошлой неделе.

Дзержинский – самый густонаселенный из всех шести районов Ярославля. Здесь живут 164 тысячи человек, из них восемь перешагнули столетний возраст – такие данные сообщила на встрече глава администрации Дзержинского района Антонина Киреева.
К тысячелетнему юбилею города в Брагине были построены новый мост через Волгу и дорожные развязки до юго-западной окружной дороги. Благодаря этому весь транзитный большегрузный транспорт, который раньше ездил по проспектам Дзержинского района, теперь идет напрямую на окружную дорогу.
На встрече с жителями района впервые были озвучены итоги работы Счетной палаты России, которая проверяла затраты на подготовку и проведение тысячелетия. Никаких серьезных финансовых нарушений, нецелевых трат не обнаружено.
Шел разговор и о планах социально-­экономического развития района на 2012 год. В следующем году начинается реконструкция Тутаевского шоссе – от перинатального центра до развязки Юбилейного моста. Кроме того, продолжится работа по увеличению мест в детских садах. Женскую гимназию с улицы Громова переведут в другое помещение, а здание будет использоваться по своему первоначальному назначению – в качестве детского дошкольного учреждения. Появятся и два новых садика – на проезде Шавырина и улице Строителей.
Что касается физкультурных сооружений, то строительство бассейна в Дзержинском районе под большим вопросом. Зато здесь, возможно, появится хоккейная школа. С таким предложением обратились в мэрию отец и брат погибшего игрока «Локомотива» Ивана Ткаченко. Если будет принято решение, школа имени Ивана Ткаченко появится именно в Дзержинском районе и будет располагаться неподалеку от центра внешкольной работы, бывшего Дворца пионеров.
На встрече прозвучали ответы на все вопросы, которые жители района задавали представителям власти. Они касались ремонта улиц, дворов и дорог по конкретным адресам.
Подробнее о развитии Дзержинского района читайте в следующую среду в выпуске «Городских новостей».

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать