09:05 Пятница, 26 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чтоб никаких завалов

15 Января 2013
С улиц Ярославля исчезают сугробы, а вот ледяных  глыб и снежной каши на тротуарах еще много.Новая подрядная организация, задействованная на уборке дорог, – фирма «Радострой» – начала вывоз снега. Помимо «Радостроя», который вывел на улицы города более пятидесяти единиц специализированной техники, ДГХ мэрии привлек к работе грузовые машины и погрузчики ряда предприятий и организаций.


– Рабочие ООО «Радострой» заняты у нас сегодня на расчистке проспектов Ленина, Октября и улицы Советской, – говорит Сергей Щербаков, первый заместитель главы администрации Ленинского района. – Задача им поставлена вполне конкретная – в течение двух дней расчистить улицы от сугробов. Уже подвезена дополнительная техника, которая также приступила к работе.
– Много звонков и жалоб от граждан мы получаем ежедневно по поводу состояния наших тротуаров, – продолжает Сергей Иванович. – Абсолютно справедливые нарекания. В понедельник у нас в администрации состоялась встреча с руководителями компаний «Альфа Сеть» и «Радострой», на которой мы потребовали в течение суток устранить все недостатки. Предписания в их адрес также направлены. Конечно, жаль, что другими методами воздействовать на нерадивых подрядчиков мы не можем – не позволяет действующее законодательство. Однако Михаил Ордин, прокурор района, пообещал поддержать нас в этом вопросе.
Еще одна наша забота – кровли многоэтажек. Всего в Ленинском районе 1050 зданий, из них 770 – жилые дома, у 530 – скатная кровля. Именно на таких крышах снег, скапливаясь, представляет угрозу для пешеходов. К утру понедельника нам удалось почистить 427 крыш. Пока «Альфа Сеть» подключила к работе две автовышки, если потеплеет, им на помощь придут еще две.
По словам Натальи Шетневой, первого заместителя директора ДГХ – начальника управления жилищного хозяйства, ответственность по очистке кровель от снега и сосулек несут собственники зданий – это не только управляющие компании, руководство ТСЖ, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов, но и владельцы нежилых помещений.
Пока же многие горожане с трудом преодолевают дистанции от собственного дома до ближайшей остановки общественного транспорта. Нередко именно на этом пути их подстерегают неприятности.
– В день к нам поступают 20 – 30 человек, получивших «скользкие» травмы, – говорит Михаил Белов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы им. Соловьева. – Много среди пострадавших пожилых людей.
Такая же картина наблюдается в травмпункте больницы имени Семашко, сюда ежедневно за медицинской помощью обращаются по 70 – 80 человек.
Немало травмируется и детей. По словам заведующей травматологическим пунктом детской поликлиники №3 Ольги Беловой, ее коллеги каждый день принимают по 30 – 40 юных пациентов.
Именно для того, чтобы жертв гололеда стало меньше, и должны слаженно работать не только все подрядные организации и службы мэрии, но и управляющие компании, а также владельцы и арендаторы зданий.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов. На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада Общество  На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада 25.02.2021 Более 90 рабочих и 58 единиц техники было задействовано на расчистке основных магистралей Ярославля от снега. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают улично-дорожную сеть, места передвижения пешеходов, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама