22:58 Понедельник, 3 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чтоб никаких завалов

15 Января 2013
С улиц Ярославля исчезают сугробы, а вот ледяных  глыб и снежной каши на тротуарах еще много.Новая подрядная организация, задействованная на уборке дорог, – фирма «Радострой» – начала вывоз снега. Помимо «Радостроя», который вывел на улицы города более пятидесяти единиц специализированной техники, ДГХ мэрии привлек к работе грузовые машины и погрузчики ряда предприятий и организаций.


– Рабочие ООО «Радострой» заняты у нас сегодня на расчистке проспектов Ленина, Октября и улицы Советской, – говорит Сергей Щербаков, первый заместитель главы администрации Ленинского района. – Задача им поставлена вполне конкретная – в течение двух дней расчистить улицы от сугробов. Уже подвезена дополнительная техника, которая также приступила к работе.
– Много звонков и жалоб от граждан мы получаем ежедневно по поводу состояния наших тротуаров, – продолжает Сергей Иванович. – Абсолютно справедливые нарекания. В понедельник у нас в администрации состоялась встреча с руководителями компаний «Альфа Сеть» и «Радострой», на которой мы потребовали в течение суток устранить все недостатки. Предписания в их адрес также направлены. Конечно, жаль, что другими методами воздействовать на нерадивых подрядчиков мы не можем – не позволяет действующее законодательство. Однако Михаил Ордин, прокурор района, пообещал поддержать нас в этом вопросе.
Еще одна наша забота – кровли многоэтажек. Всего в Ленинском районе 1050 зданий, из них 770 – жилые дома, у 530 – скатная кровля. Именно на таких крышах снег, скапливаясь, представляет угрозу для пешеходов. К утру понедельника нам удалось почистить 427 крыш. Пока «Альфа Сеть» подключила к работе две автовышки, если потеплеет, им на помощь придут еще две.
По словам Натальи Шетневой, первого заместителя директора ДГХ – начальника управления жилищного хозяйства, ответственность по очистке кровель от снега и сосулек несут собственники зданий – это не только управляющие компании, руководство ТСЖ, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов, но и владельцы нежилых помещений.
Пока же многие горожане с трудом преодолевают дистанции от собственного дома до ближайшей остановки общественного транспорта. Нередко именно на этом пути их подстерегают неприятности.
– В день к нам поступают 20 – 30 человек, получивших «скользкие» травмы, – говорит Михаил Белов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы им. Соловьева. – Много среди пострадавших пожилых людей.
Такая же картина наблюдается в травмпункте больницы имени Семашко, сюда ежедневно за медицинской помощью обращаются по 70 – 80 человек.
Немало травмируется и детей. По словам заведующей травматологическим пунктом детской поликлиники №3 Ольги Беловой, ее коллеги каждый день принимают по 30 – 40 юных пациентов.
Именно для того, чтобы жертв гололеда стало меньше, и должны слаженно работать не только все подрядные организации и службы мэрии, но и управляющие компании, а также владельцы и арендаторы зданий.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама