14:39
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июня 2013
Общество

Чтобы дышалось легко

Сегодня коллективы сразу нескольких предприятий и организаций наводили порядок в Тверицком бору. Ровно в девять утра на вахту заступили сотрудники «Яргазсервиса». Разделившись на две бригады, они чистили участки леса в районе Карпат и улицы Красноборской. По словам Марины Рау, руководителя сводного отряда, всего в субботнике приняли участие двадцать человек.

- Для нас это уже традиция, - пояснила  она. – Ежегодно мы убираем не только собственную территорию рядом с офисом, но и бор. Обязательно сажаем новые деревья, цветы и кустарники. Конечно, бывает обидно видеть, как некоторые ярославцы относятся к нашему лесу, очень много мусора после себя оставляют. Ведь за собой убрать совсем несложно, тем более, что мусорные контейнеры установлены повсюду.
Нашей головной организацией нынешний  2013 год объявлен годом экологии, это еще одна причина, по которой мы здесь собрались и работаем. Вот и трактор с тележкой свой пригнали. Как видите, он уже полный, а это значит, что за неполные два часа работы мы собрали семь кубометров мусора.
Вместе с газовиками порядок в Тверицком бору также наводили сотрудники одного из предприятий общественного питания и ряда районных спортивных комплексов.
Фото автора

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать