13:20 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чтобы собаки не мерзли зимой

12 Ноября 2015
5 ноября исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин осмотрел площадку, на которой будет создан пункт передержки для безнадзорных животных.

Вольеры для животных планируется построить на территории МУП «Спецавтохозяйство». Уже подготовлена площадка, для пятидесяти деревянных вольеров выделено полмиллиона рублей из внебюджетного фонда. В каждом из них будет сделана утепленная будка, чтобы собака не мерзла в зимнюю стужу. Пока вольеры можно увидеть только на бумаге, но строительство должно начаться со дня на день. Одновременно на передержке смогут находиться до пятидесяти животных.
– Мы обратились в «Спецавтохозяйство», потому что другие организации не выполняли договоры надлежащим образом, – рассказал Алексей Малютин. – В САХ будет работать ветеринар. Предприятие, получив порядка пятисот тысяч рублей из фонда развития города, приступит к строительству вольеров. До 1 декабря они должны быть построены.
На сайте «Спецавтохозяйства» создается страничка, где будут размещены сведения об отловленных животных.
– Мы планируем, что информация будет появляться ежедневно.
- В течение десяти дней передержки владелец собаки, если она потерялась, может зайти на сайт и разыскать животное,  – рассказал генеральный директор МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Смирнов. – Там будет указано место, где собака отловлена, ее фотография.  

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама