23:12 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чучела лжи, мздоимства и беспринципности в Ярославле утопили в луже

13 Марта 2016
Разговоры о предстоящей акции активно велись в Интернете несколько дней. Планировалось, следуя старинным масленичным традициям, сжечь чучела, олицетворяющие бюрократические пороки чиновников.

 

4 8Однако к полудню субботы в сквер на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина пришли едва ли три десятка горожан. Три симпатичных чучела в пиджаках и галстуках с головами-вениками и лопатами в основании были подписаны буквами Л, Б и М. Как пояснил идейный вдохновитель акции, ярославский онколог Дмитрий Петровский, эти буквы означают ложь, беспринципность и мздоимство.
- В прошлом году мы развешивали по дорогам таблички: «авдалянова дорога», «погосянова дорога», «шмелева дорога». Но дороги остались такими же, как и были, - рассказал Дмитрий Петровский. – Я подумал, что дело не в подрядчиках, а в чиновниках, которые их контролируют. Чиновники, хотя и меняются, никакого толку. Поэтому эта акция должна быть направлена против тех чиновников, которые обладают такими качествами, как мздоимство, беспринципность и ложь. Которые беспринципно нам лгут и воруют деньги из бюджета, из-за чего у нас нет качественных дорог, улиц, освещения и качественных коммунальных услуг.
4 5Доктор Петровский призвал каждого ярославца проявлять свою активную гражданскую позицию и в открытых гражданских диалогах требовать от чиновников соблюдения своих прав.
Жительница Ярославля Любовь Ровная повесила на грудь каждому чучелу масленичные блины с русскими поговорками: «когда власть делили, нас позвать забыли», «дай дуракам власти, развалят Русь на части».

4 12Однако сжечь чучела не удалось: сотрудники полиции вежливо напомнили о соблюдении 306-го постановления муниципалитета Ярославля о запрете на разведение костров в парковой зоне. Не растерявшись, активисты решили утопить чучела в ближайшей грязной луже. Долго искать не пришлось: сквере их было предостаточно. Мокрые чучела Дмитрий Петровский пообещал убрать, ведь целью его акции было призвать горожан и чиновников к соблюдению и сохранению чистоты и порядка в городе.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама